Wertvoll genießen, Vollwertige Rezepte für den Thermomix.

Erschienen im Februar 2013.

 Vorspeisen: (8 Rezepte)
(Ballaststoffe, Fette und Öl-Ratgeber)
Ziegenkäse mit Zwiebelkonfit,
Avocadodip auf Chicoree,
Zwiebelsouffle,
Spinat-Frittata,
Fitness-Salat,
Rotkohl-Birnen-Salat mit Wallnüssen,
Champignons mit Kräuter-Mascarpone,
Auberginen mit Amaranthfüllung

Suppen: (6 Rezepte)
Senfsüppchen,
Süßkartoffelsuppe,
Möhrensuppe mit Anis,
Rote-Linsen-Suppe,
Maronencremesuppe,
Minestrone mit Kichererbsen

Vegetarische Hauptgerichte: (15 Rezepte)
(Info zu Hülsenfrüchten, Fisch, Fleisch, Eier und Milch, Saisonkalender)
Hirsotto mit Gemüse mexicana,
Blumenkohl-Kokos-Curry mit Bulgur,
Tomaten-Paprika-Pisto mit Parmesan-Polenta-Rauten,
Chilli conGrünkern,
Falafel mit Tomatenrelish,
Nudeltaschen mit Linsenfüllung,
Knoblauchsauce zu Nudeltaschen oder Grünkern-Frikadellen,
Grünkern-Frikadellen,
Gemüse-Lasagne,
Mediterranes Reisgericht,
Steckrüben mit Kartoffeln,
Pasta mit Kichererbsen,
Paprika mit Tofu-Reis-Füllung und Tomatensauce,
Sonnenweizen-Spinat-Auflauf

Hauptgerichte mit Fleisch: (4 Rezepte)
Schweinefilet mit Fenchelgemüse und Champignonweizen,
Hähnschen mit Mandel-Couscous in Aprikosensauce,
Kalbsfrikasse mit Staudensellerie und Schwarzwurzeln,
Putenspießchen mit Reis, Zucchini und Curry-Senf-Sauce

Hauptgerichte mit Fisch: (4 Rezepte)
Fischfilet mit Selleriepüree und Kapern-Zitronen-Sauce,
Fischfilet mit tomatengemüse,
Risibisi mit Garnelenspießchen an Weinschaum

Desserts: (6 Rezepte)
(Info über Zucker)
Kokos-Panna-Cotta auf Erdbeere-Carpaccio,
Obstcrumble,
Apfel-Joghurt-Müsli,
Hirse-Quark-Auflauf,
Griechischer Joghurt mit Wallnuss-Honig-Guss,
Buchweizen-Crepes mit ahornsirup und Orangenfilets

Getränke: (6 Rezepte)
Bananenmilch,
Mango-Lassi,
Soja-Lassi-Drink,
Tomatensaft,
Green Smoothie

Süßes Backen: (9 Rezepte)
Apfelkuchen mit Guss,
Bannanenkuchen,
Blechkuchen mit Pflaumen,
Linzer Torte,
Nuss-Biskuit-Torte mit Himmbeersahne,
Mohnstrizel,
Mandelwaffel,
Macadamia-Cookies,
Maronen-Schoko-Muffins

Herzhaftes Backen: (11 Rezepte)
(Infos, Rund ums Korn)
Möhrchenquiche mit Salbei,
Windbeutel mit Käse und Porree,
Mini-Pizzas aus Quark-Öl-Zeig,
Sauerkraut-Schnecken,
Kürbiskern-Bagels,
Müslizopf,  
Dinkel-Buttermilch-Brot,
Schwarzbrot,
Dinkel-Möhren-Brot,
Zwiebelbaguettes,
Leinsamenbrot

Brotaufstriche: (7 Rezepte)
Sesambutter,
Bohnenpüree,
Ziegenfrischkäse selbst gemacht,
Nuss-Honig-Schoko-Aufstrich,
Himbeerkonfitüre mit Agar-Agar,
Feigen-Nuss-Aufstrich,
Dattel-Zimt-Aufstrich