... die etwas andere Marmelade:
Sauerkirsch-Mandel-Amaretto-Konfitüre + Mon Cheri Marmelade in einem Glas

 

Sauerkirsch-Mandel-Amaretto-Konfitüre

200 g         Sauerkirschen TK
100 g        Gelierzucker 2 : 1        6 Min./100°C/St. 2 aufkochen
30 g           Mandelblättchen
20 g           Amaretto            Linkslauf, 10 Sek./St. 3 unterrühren

Mon Cheri Marmelade

500 g         Sauerkirschen (TK)
250 g         Gelierzucker (2:1)

Die Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/ Stufe 1 kochen, anschließend auf Stufe 5 / 10 Sek. cremig rühren.  

Jeweils erst das Glas zur Hälfte mit der Kirschmarmelade füllen, eine Mon Chéri in das Glas geben und dann randvoll mit der Marmelade auffüllen. Das Mon Cheri schmilzt in der noch heißen Marmelade und gibt so den Geschmack ab.
Den Glasrand säubern, den Deckel fest aufdrehen und das Glas, mit dem Deckel nach unten stellen. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser dann wieder richtig hingestellt werden.