Ein leckerer Aufstrich....

Zutaten:   

100g    Olivenöl
2          Knoblauchzehen
120g    Rucola, ohne Stiel
80g      Parmesan, in Stücken 
30g      Haselnüsse
1          Chilischote, längshalbiert entkernt
1TL      Meersalz

Zubereitung:
1.    Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen, Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen.
2.    Knoblauch in den Mixtopf geben und 2Sek.Stufe 8 zerkleinern.
3.    Rucola, Parmesan, Haselnüsse und Chilischote zugeben und 8Sek./Stufe 8 zerkleinern.
4.    Dann auf Stufe 4 rühren, dabei das Olivenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben und am Messbecher vorbeiauf das laufende Messer träufeln lassen. Pesto in ein Schraubglas füllen und unter einer Ölschicht im Kühlschrank aufbewahren. Zu Nudeln oder Gnocchi servieren.  

Pesto mit Rucola und Chili