Mandelschokocreme, eine Aufstrichvariante.....

Zutaten:                   

100 g   Zucker       
150 g   Mandeln    
80 g     dunkle Schokolade in Stücken                 
75 g     Butter, weich, in Stücken
100 g   Milch                   
.

Zubereitung:

1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./St 10 pulverisieren.
2. Mandeln zugeben und 20 Sek./St. 8 zerkleinern.
3. Schokolade hinzufügen und 30 Sek./St. 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Milch zugeben, 3 Min./50°C/St. 2 schmelzen,
5. In ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Als Brotaufstrich servieren


Tipps:
Mandel-Schoko-Creme passt zu frischen Brötchen, auf Pfannkuchen oder Crêpes.
Wenn Sie zwei Gläser Creme herstellen wollen, verdoppeln Sie einfach die Zutaten. Die Thermomix Angaben bleiben dabei gleich.

Mandel-Schoko-Creme