Kumquat-Karambole-Konfitüre, ideal zum Verschenken....

Zutaten:
300g    Wasser
1TL      Salz
250g    Karambole, geviertelt und entkernt ( 2 Stück )
500g    Gelierzucker                                                                                          

Zubereitung:
  
1.    Wasser Salz in den Mixtopf geben und 3 Min/ 100°C/Linkslauf/Stufe 1
2.    Kumquats zugeben, 30Sek/100°C/Linkslauf Stufe 1 aufkochen, zum Abtropfen in den Gareinsatz gießen, dann halbieren und Kerne entfernen.
3.    Kumquats in den Mixtopf geben, Karambole zugeben und 5Sek/Stufe 5 zerkleinern.
4.    Gelierzucker zugeben und 11Min/100°C/Stufe 2 kochen.
5.    Gelierprobe machen. Konfitüre sofort in drei heiß ausgespülte Gläser füllen, verschließen und 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Kumquat-Karambole-Konfitüre