Etwas Herzhaftes zum Grillen.

Füllung:
200 gr        gekochter Schinken, in Stücken
120 g         Gouda, in Stücken
100 g         rote Paprika
1 Esslöffel Pizza-Gewürz oder Oregano ( für die Füllung)
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, und 7Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.


Teig:
320 g          Milch
1 Würfel      Hefe
1 TL            Zucker
30 g            Öl in den Mixtopf geben, 1,5 Min/50°C/Stufe 3 aufwärmen   
520 g          Mehl
1 TL            Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 7 vermischen, anschließend 2,5 Min/kneten


Zubereitung:
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 40 cm) ausrollen und Füllung auf dem Rechteck verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand ringsum frei lassen. Das Rechteck aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Teigrolle mit einer Schere von oben im 45°Winkel schräg einschneiden, dabei zwischen den Einschnitten 4 cm Abstand lassen.
Den Teig zwischen den Einschnitten abwechselnd nach rechts und links ziehen, sodass es wie eine Ähre aussieht.
Backtemperatur:     10 Min - 100°C     ,     5  Min – 150°C       ,      15 Min – 220 °C
Nach dem backen die Partyähre noch heiß mit Sahne bestreichen.

 

Party-Ähre