Eine tolle Beilage für Suppen, für´s grillen und vieles mehr.......

 

Teig:
320 gr.        Wasser
1 Würfel     Hefe
½ TL           Zucker
20 gr.          Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°C/Stufe 3 aufwärmen
520 gr.        Mehl
1 TL            Salz zugeben und 3 Min / Knetstufe kneten

Den Teig zu einem etwa backblechgroßen Rechteck  ausrollen.

Kräuterbutter:
1                 Knoblauchzehe
½                Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern
½ Päck.     8 Kräuter-Mischung    
120 gr.       weiche Butter     (sonst, die Kräuterbutter bei 37°C/1 Min/Stufe 3 aufwärmen)
1 TL           Salz zugeben und 15 Sek. / Stufe 6 vermischen.

Den Teig ausrollen mit Kräuterbutter bestreichen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen wie eine Ziehharmonika in Falten legen (WWW-Schlangen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech  nebeneinander setzen und ca. 15 Min. gehen lassen. In den kalten Backoffen stellen, backoffen einschalten und mit Ober- Unterhitze ca. 20-25 Min. bei 200°C backen.

 

alt

alt