...etwas für beschwipste...

Zutaten:

250g    Zucker, in den Mixtopf geben und 25 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten
400g    Nuss-Nougat-Creme
400g    Sahne
2         Vanilleschoten (hiervon lediglich das Mark)
2         Tassen Espresso in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 50°C / Stufe 3 erhitzen
400g    Weinbrand zugeben und 20 Sekunden / Stufe 6 unterrühren

Anmerkung:

  • Füllen Sie den Likör nach der Zubereitung in Flaschen um und lagern ihn zur längeren Aufbewahrung kühl!
  • Wenn Sie den Likör im Kühlschrank aufbewahren, dann sollten Sie diesen rechtzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er wieder flüssig wird.
  • Auf Eis serviert. schmeckt der Likör übrigens auch lecker

Rezeptvarianten:

  • Wir bevorzugen eher einen dezenten Alkoholgeschmack. Wer es gerne kräftiger mag, kann bis zu 1 Fl. Weinbrand hinzufügen.
  • Mit etwas Lebkuchengewürz verfeinern