...etwas für beschwipste...
Zutaten:
250g Zucker, in den Mixtopf geben und 25 Sek. / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten
400g Nuss-Nougat-Creme
400g Sahne
2 Vanilleschoten (hiervon lediglich das Mark)
2 Tassen Espresso in den Mixtopf geben und 10 Minuten / 50°C / Stufe 3 erhitzen
400g Weinbrand zugeben und 20 Sekunden / Stufe 6 unterrühren
Anmerkung:
- Füllen Sie den Likör nach der Zubereitung in Flaschen um und lagern ihn zur längeren Aufbewahrung kühl!
- Wenn Sie den Likör im Kühlschrank aufbewahren, dann sollten Sie diesen rechtzeitig vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, damit er wieder flüssig wird.
- Auf Eis serviert. schmeckt der Likör übrigens auch lecker
Rezeptvarianten:
- Wir bevorzugen eher einen dezenten Alkoholgeschmack. Wer es gerne kräftiger mag, kann bis zu 1 Fl. Weinbrand hinzufügen.
- Mit etwas Lebkuchengewürz verfeinern