aktuell zur Spargelzeit

 

1 kg Spargel waschen, schälen leicht salzen und in den Varoma geben.
30 Min./ Varoma / Stufe 1 dünsten (Bild 1)
In der Zeit eine Auflaufform mit Butter bestreichen, den Backoffen auf 200 °C vorheizen.
Den gegarten Spargel in die Auflaufform geben und mit Muskat  und Pfeffer würzen. (Bild 3)
120 gr. Käse in den Mixtopf geben  8 Sek./ Stufe 6 zerkleinern (Bild 2)
3 Eier
200 gr. Sahne     dazu geben und 10 Sek./ Stufe 6 vermischen.
Die Ei-Käse Masse auf den Spargel geben (Bild 4) und die Auflaufform in den Backoffen schieben.
Ca. 20 Min überbacken, bis die Soße leicht braun wird. (Bild 5)

Nach Geschmack kann man auch etwas Schinken zu dem Spargel dazu geben.

 

Spargel gedämpft  Käse gerieben  Spargel mit Mußkatnuß in der Auflaufform

mit Käse-Sahne-Soße  Überbackener Spargel