Von mir getestet, und für gut befunden.....

 Herstellung von 100g Tomaten-Pesto:

50g     Parmesan
2         Knoblauchzehe
30g     Pinienkerne oder Mandeln
           in den Mixtopf geben und zusammen 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern
1 Glas in Öl eingelegte Tomaten dazu geben und auf
           Stufe 6/ca. 10 Sek pürieren.
100-150g Öl dazu geben und auf Stufe 4 vermischen.

Tomaten-Pesto in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Kann für die Hauptgericht-Soßen, Salat-Soßen oder auch zum würzen von
Brotaufstrichen verwendet werden.

 

Zutaten: Hähnchenröllchen und Beilage

4 Hähnchen-Minuten-Schnitzel
200g geräucherter Schinken, in Scheiben
Soja Soße
1/2 Blumenkohl
1/2 Broccoli
1 Möhre
1 rote Paprika in Streifen
2 Würfel Gemüsebrühe
250g Langkornreis
100g Buchweizen


Zutaten: Kräutersauce:

2 Zwiebeln
1 Möhre
20g Öl
100g Sahne
40g Mehl
1 EL Tomatenpesto
1 Knoblauchzehe
1 TL TK-Kräuter


Zubereitung: Hähnchenröllchen und Beilage

Hähnchen-Minuten-Schnitzel zwischen Backpapier legen, platt klopfen,
in 4 Stücke schneiden (Bild 1), mit Soja-Soße würzen (Bild 2),
jedes Stück auf eine Scheibe ger. Schinken legen, mit je
1 TL Tomaten-Pesto bestreichen (Bild 3), aufrollen (Bild 4) und in den mit
Alufolie ausgelegten Varoma-Einlegeboden legen.
Broccoli, Blumenkohl, Paprika und Möhren in den Varoma geben (Bild 5)
2 Zwiebeln und 1 Möhre in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Öl dazu geben 3 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe zu den Zwiebeln dazu geben.
Reis und Buchweizen in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf
einhängen, so viel Wasser dazu geben, dass der Reis vom Wasser
bedeckt wird. Deckel verschließen.
Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Dann Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen.

 

Zubereitung Kräutersauce:

Garflüssigkeit evtl. bis zur 1/2 Marke auffüllen,
die Fleischbrühe aus dem Varoma-Einlegeboden in den Mixtopf abgießen,
Saucenzutaten zugeben, 3Min./90°/Stufe 4 garen und  10 Sek./Stufe 8
pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tomaten-Pesto abschmecken.

.1. Fleisch klopfen

2. Fleisch Einmarinieren

3. Tomaten-Pesto auftragen

4. fleisch einrollen

5. fertig zum garen

6. Hähnchenröllchen mit Beilage

7. Nahaufnahme