...ein gutes Gericht, das auch Kinder lecker finden.....

 Schinken-Hack-Röllchen:

40 g         Brötchen, altbacken in Stücken in den Mixtopf geben,
                20 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
1              Knoblauchzehe     
40 g         Zwiebeln, in den  Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern        
1              Ei
1 TL         Salz
¼ TL        Pfeffer
½ TL        Paprika edelsüß
1 TL         Dijonsenf
400 g       Hackfleisch, 1/2+1/2 zugeben und 1 Min./Linkslauf/Stufe 2 mithilfe des Spatels vermischen
8-12         Scheiben gekochter Schinken
                Hackfleischmischung auf die Schinkenscheiben verteilen und einrollen.
                Röllchen in den Varoma legen.

Möhrenreis:

300 g        Möhren, in Stücken    in den  geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen
1000 g      Wasser
2 Würfel   Gemüsebrühe        
250 g        Reis einwiegen und zerkleinerte Möhren auf den Reis geben
                 Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Schinkenröllchen und Möhrenreis umfüllen und warm stellen. Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

Sauce:
450 g         Garflüssigkeit   - evtl. mit etwas Wasser auffüllen - in den Mixtopf geben.
70 g          Tomatenmark
100 g        Kräuterschmelzkäse
30 g          Mehl
1 Prise      Pfeffer
1 EL          Basilikum, frisch gehackt oder gefroren
Alle Zutaten für die Sauce zugeben und 4 Min./90°/Stufe 3 garen.

Schinken-Hack-Röllchen und Möhrenreis auf Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und sofort servieren. Die restliche Sauce dazu reichen.

 

Möhrenreis

Schinkenröllchen

Schinken-Hackröllchen mit Möhrenreis