Etwas leckeres, das auch zum Grillen passt....

Zutaten:


100 g         Dinkel            40 Sek./St.10
320 g         Wasser
40 g           Hefe
1 EL          Kräutersalz und 2Min./37°C/St.2    
400 g         Mehl in den Mixtopf geben, 2 Min/Teigstufe


Basilikum-Pesto:

2                Knoblauchzehen     2 Sek./St. 8
100 g         Basilikum grob zerkleinert
60 g           Parmesan
1 TL           Salz
2 Priesen   Pfeffer in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./St. 8
80 g           Olivenöl langsam auf das laufende Messer durch die Deckelöffnung
zugeben, Stufe  4, den Messbecher dabei nicht abzunehmen!
Teig zu einem Quadrat ausrollen, mit der Füllung bestreichen und aufrollen,
ein Kranz bilden, in ca. 3cm breite Streifen schneiden und nach außen auslegen.
In den kalten Backofen geben und ca. 15 Min./50°C gehen lassen,
bei 200°C ca. 25 Min. backen.

 TIP:
Pesto kann man bis zu einem Monat im Kühlschrank aufbewahren.
Ich habe immer einen kleinen Vorrat!

 

Brot Kranz vor dem Backen

Brot Kranz nach dem Backen