Ein super Snack zu einem Glas Wein...


Zutaten:

200 g         Emmentaler, in Stücken

 

Teig:
450 g         Mehl
1/2 Wü.      Hefe (20 g)
200 g         Wasser, lauwarm
1 TL          Salz
30 g          Öl

Belag:
200 g        Zwiebeln, halbiert
150 g        Schinken, in Würfel
200 g        Schmand
1/2 TL       Salz
1/8 TL       Pfeffer
1/8 TL       Paprika

Zubereitung:
Emmentaler in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Teig:
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Knetstufe kneten.
Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen.

Belag:
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5  zerkleinern.
Übrigen Zutaten zugeben, 15 Sek./ Stufe 3 vermischen.
Belag auf dem Teig verteilen, mit Käse bestreuen und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen goldgelb bis hellbraun backen.

Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 25 – 30 Min.

Bemerkung:
Wenn Sie etwas Butter oder Öl unter das Backpapier geben, klebt es am
Backblech und rutscht beim Teigausrollen nicht hin und her.