Zutaten:
300 g        Milch
1 Würfel    Hefe
50 g          Butter
80 g          Zucker  
2               Eier,                2,5 Min / 37 °C / Stufe 2
700 g        Mehl
1/2  TL      Salz
60 g          Weißwein,      3 Min / Knetstufe

Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Aus dem Teig
6x 50-60 cm lange Stränge zu einem Zopf flechten und diesen auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech geben. Zopf mit einem verquirlten Ei bestreichen und mit
Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen. Weitere 20 Min gehen lassen.
Bei 180°C 30 Minuten im vorgeheizten Offen backen.

Tipp:
Eine schöne Flecht-Anleitung gibt es bei YouToube. (Klicke hier.)
(bis 2 Min 10 Sek. 4-Strang-Technick, ab 2 Min 15 Sek. 6-Strang-Technik)

 

6 Stänge

Geflochtener Zopf auf Backblech

nach 20 Min.

fertig gebacken

mit Hagelzucker