Eine tolle Idee zu knabbern. Ideal als Beilage zu Wein .

 

ZUTATEN:

50 g      Öl und etwas mehr zum Einfetten
400 g    Mehl und etwas mehr zum Bestäuben
150 g    Emmentaler, in Stücken
1 Würf. Hefe
1 Prise  Zucker
1 TL      Salz
200 g    Wasser
1 EL      Pizzagewürz
4 EL      Sonnenblumenkerne

ZUBEREITUNG:

1.    Backofen auf 220 °C vorheizen. Backblech fetten und mit Mehl bestäuben.
2.    Emmentaler in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
3.    400 g Mehl, Hefe, Zucker, Salz, 50 g Öl, Wasser und Pizzagewürz in den Mixtopf geben und 1 Min./ / kneten.
4.    Teig auf dem Backblech ausrollen, in Rauten oder Streifen schneiden, mit Käse und Sonnenblumenkernen bestreuen und 15 Minuten (220°C) backen. Gebäck auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und in einem luftdichten Behälter aufbewahren. Zu Wein servieren.

Käsebebäck zu Wein