Snack, wie auf dem Weihnachtsmarkt in Ungarn oder der Slowakei...

 Zutaten:

2 Würfel     Hefe
200 g          Milch
1 gestr.TL  Zucker
200g          Kartoffeln gekocht und zerkleinert
450 g         Mehl
2 gestr. TL Salz
ca. 1 l.       Pflanzenfett zum Ausbacken

Zubereitung:
Hefe,Milch und Zucker 3 min./37 Grad/Stufe 2 verrühren.
Restliche Zutaten außer Fett zugeben und 3 min./Teigknetstufe kneten.
Teig in eine Schüssel geben und ca.20-30 min. gehen lassen.

Pflanzenfett in einem Topf heiß werden lassen.
Mit dem Spatel 16-20 Kugeln abstechen. Mit den
Händen, Runde dünne Plätzchen ziehen,formen.
In das heiße Fett legen und wie Berliner ausbacken.

Nach Belieben belegen.(hier Schmand, Salat und Käse)
Aber da sind keine Grenzen gesetzt.

UngarischeLangosch