Ein leckeres Eis, anderer Art..........

 

Rühraufsatz einsetzen

430 g                Sahne auf Stufe 3-4 steif schlagen und umfüllen

180 g                Spekulatius, Stufe 8-9 zerkleinern und umfüllen

 

Rühraufsatz einsetzen

120 g              Naturtrüben Apfelsaft
2 Pck.             Vanillinzucker
1 MSp.            Vanille
110 g               Zucker
4                       Eigelb in den Mixtopf geben und 13 min/ 60°/Stufe 4
                         rühren bis das Gemisch dick wird, erkalten
                         lassen und die erkaltete Masse mit dem
                         Rühraufsatz 2.30 min. Stufe 2-3 cremig rühren.

                         Rühraufsatz entfernen, Spekulatius und Sahne mit Hilfe des
                         Spatels vermischen und in eine mit Folie ausgelegte
                         Form geben ( od. Silikonmuffinsformen) und diese
                         mindestens 7 Stunden od. über Nacht tiefgefrieren.

Das Parfait schmeckt auch gut mit Cidre -Zabaglione .

 

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