Sehr köstlicher Dessert zu Festlichkeiten.

 4             Eier    
500 g     Milch
40 g       Zucker
Mark 1   Vanilleschote oder 10 g Vanillezucker      
40 g       Stärke    
80 g       Zucker
250 g    Weißwein
20 g      Zitronensaft
1 EL     Stärke, gestrichen   

  • Rühraufsatz einsetzen
  • Eier trennen und dabei das Eiweiß in den Mixtopf geben (Eigelb aufheben)
  • 3 Min./Stufe 4 steif schlagen und umfüllen
  • Rühraufsatz entfernen
  • Milch, 40g Zucker, Mark der Vanilleschote und Stärke in den Mixtopf geben 8 Min./100°/Stufe 3 kochen
  • Rühraufsatz einsetzen
  • Das geschlagene Eiweiß
  • ca. 10 Sek./Stufe 3 unter die noch heiße Creme heben
  • Creme in eine Schüssel oder portionsweise in Dessertgläser füllen. Mixtopf kurz ausspülen
  • 80g Zucker, Weißwein, Zitronensaft, Stärke sowie das Eigelb in den Mixtopf geben
  • 7 Min./80°/Stufe 3 mit dem Rühraufsatz aufschlagen,anschließend auf der Vanillecreme verteilen.