Das Dessert "Marzipancreme mit rotem Fruchtpüree" geht so fix mit dem Thermomix – das können Sie sogar zubereiten, wenn die Gäste schon da sind.
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g rote Früchte, z. B. Sauerkirschen
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 30 g Amaretto (alternativ Erdbeersirup)
- 150 g Marzipanrohmasse, in Stücken
- 200 g Mascarpone
- 500 g Naturjoghurt
- 80 g Zucker
Zubereitung:
- Früchte, Vanillezucker und Amaretto in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 (7 Sek./Stufe 9) zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
- Marzipan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 (7 Sek./Stufe 9) zerkleinern.
- Restliche Zutaten – außer Fruchtpüree – zugeben und 10 Sek./Stufe 3–4 (10 Sek./Stufe 2–3) verrühren.
- Die Creme in Schälchen füllen und das Fruchtpüree darüber geben.