Das Dessert "Marzipancreme mit rotem Fruchtpüree" geht so fix mit dem Thermomix – das können Sie sogar zubereiten, wenn die Gäste schon da sind.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g rote Früchte, z. B. Sauerkirschen
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 30 g Amaretto (alternativ Erdbeersirup)
  • 150 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 200 g Mascarpone
  • 500 g Naturjoghurt
  • 80 g Zucker

Zubereitung:

  1. Früchte, Vanillezucker und Amaretto in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 (7 Sek./Stufe 9) zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Marzipan in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 (7 Sek./Stufe 9) zerkleinern.
  3. Restliche Zutaten – außer Fruchtpüree – zugeben und 10 Sek./Stufe 3–4 (10 Sek./Stufe 2–3) verrühren.
  4. Die Creme in Schälchen füllen und das Fruchtpüree darüber geben.