...Nachtisch für Genießer...

Gefüllte Äpfel:

40g Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Turbo zerkleinern.

1 Prise Zimt

50g Marzipanrohmasse, in Stücken

30g getrocknete Aprikosen

30g Rosinen zugeben, 15 Sek. Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

70g Rum über die zerkl. Masse gießen und

½ Std. einweichen lassen.

6 mittelgroße Äpfel z.B. Boskop waschen,

Kerngehäuse großzügig ausstechen und das Innere mit

Zitronensaft beträufeln.

Marzipanfüllung (evtl. Flüssigkeit abgießen) in die Äpfel geben und diese in den Varoma setzen.

½L Wasser in den Mixtopf geben,

Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Nach dem Garen , Varoma abnehmen, Deckel zulassen und zur Seite stellen.

Mixtopf ausspülen.

 

Vanillesauce:

Rühraufsatz einsetzen!

250g Milch

4 Eigelb

1 Prise Salz

50g Zucker

½ Päckchen Vanillezucker

In den Mixtopf geben und 6 Min./80°C/Stufe 4 erwärmen.

Die gefüllten Äpfel auf Teller verteilen, die Vanillesauce darüber gießen und genießen.

gefuellteAepfelmitVanillesoe