Rumkugeln schnell gemacht...
Zutaten:
100 g Mandeln
100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
1 Eigelb
2 EL Rum
Schokoladenstreusel oder Kokosraspel
Zubereitung:
Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 (10 Sek./Stufe 7) mahlen und umfüllen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 (5 Sek./Stufe 8) zerkleinern und zu den Mandeln geben.
Eigelb und Rum in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 2 (15 Sek./Stufe 2) mischen.
Schokolade und Mandeln zugeben und 15 Sek./Stufe 2 (15 Sek./Stufe 2) zu einer formbaren Masse verarbeiten.
Aus der Masse Kugeln formen und diese wahlweise in Schokoladenstreusel oder Kokosraspel wälzen.
Bemerkung:
• Da die Rumkugeln rohes Ei enthalten, sind sie zum baldigen Verzehr gedacht und sollten im Kühlschrank gelagert werden.
Variante:
• Wer einen intensiveren Rumgeschmack wünscht, fügt noch ½ Fläschchen
Rumaroma hinzu.