Kandierte Erdnüsse. z.B. zu Tee, Kaffee oder zwischendurch....

Zutaten:

600 g    Erdnüsse, geröstet, gesalzen      
200 g    Zucker                      
3  Tl.     Zimt                               
230 g    Wasser                        
15 g      Butterschmalz  

 Zubereitung:

1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2. Erdnüsse, Zucker, Zimt, Wasser und Butterschmalz in den Mixtopf geben, 5 Min./Varoma /Linkslauf/ Stufe 1 aufkochen und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Gareinsatz anstelle des Messbechers als  Spritz-Schutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./Varoma /Linkslauf/Stufe 1 einkochen. Mit dem Spatel prüfen, wie viel cremige Zucker-Mischung noch am Mixtopfboden ist.
4. Dann 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 kochen, bis alle Nüsse umhüllt sind. Wenn noch Flüssigkeit vorhanden ist, Garzeit um 2 Minuten verlängern.
5.Erdnüsse auf die Backbleche geben, mit zwei Gabeln vereinzeln, mindestens 3 Stunden erkalten lassen und in luftdichte Behälter oder dekorative Säckchen umfüllen. Zu Tee, Kaffee oder zwischendurch servieren.

Kandierte Erdnüsse