Ein Rezept für Veganische TM Fans..

Zutaten:

250 g getrocknete Kichererbsen        20 Sek/Turbo
210 g Wasser dazugeben und            3 Min./Varoma/St.2 kochen.
10 Min. im Mixtopf quellen lassen
1 größere Zwiebel – in Stücken
2 EL frische Petersilienblätter
1 TL frische Korianderblätter
2 Knoblauchzehen
1 TL Gem. Kreuzkümmel ( Cumin)
1 ½ TL Kräutersalz (selbst gemacht)
1 TL Paprikapulver süß
1 TL Backpulver
ca. 70g Mehl
20 g Olivenöl zu den Kichererbsen geben.

30 sec./St.6 zerkleinern und abschmecken.

Aus der Masse kleine Bällchen formen.
Wenn der Teig noch zu weich ist, mehr Mehl zu fügen.
Die Bällchen in heißem Fett schwimmend, ausbacken.


Sesamdip:

200g Tahin (Sesampaste)
50 g frischen Zitronensaft (Bio)
60 g Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 TL gem. Kreuzkümmel
½ TL Salz
½ TL Chilliflocken in den Mixtopf geben und 30 Sek/St.5 mixen