Zutaten:
250 g     Wasser
100 g     weiche Butter , in Stücken
1 Prise   Salz, in den Mixtopf geben und 4 Min./100°/Stufe 1 erhitzen
200 g     Mehl
1/2 Pck. Backpulver, zugeben, 1 1/2 Min./Stufe 4 unterrühren und 15 Minuten abkühlen lassen
4            Eier, nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben, während auf Stufe 5 gerührt wird, und dann 1 Min./Stufe 5 verrühren

Zubereitung.
Mit 2 Esslöffeln oder mithilfe eines Spritzbeutels den Brandteig in großen Abständen auf ein ungefettetes Backblech setzen.
Damit das Gebäck beim Aufgehen nicht zusammenklebt. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Wichtig: Backofen zwischendurch nicht öffnen, da das Gebäck sonst zusammenfällt.
Zum Füllen werden die Windbeutel waagerecht durchgeschnitten.

Backtemperatur: 200°
Backzeit: 25 - 30 Min.

 

Bindbeutel fertig gebacken

Windbeutel werden gefüllt

fertige Windbeutel