So einen tollen und tollen Obst-Streuselkuchen werden Sie lieben - einfach in der Zubereitung und schnell gemacht.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Ei
  • 500 g Äpfel, geschält, geviertelt, in dicken Scheiben
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Ei in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 (15 Sek./Stufe 5) zu feinen Streuseln kneten.
  2. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) krümeln und leicht andrücken.
  3. Äpfel auf diesem Teigboden verteilen, Zimt darüber streuen, die restlichen Streusel darüber krümeln und im vorgeheizten Backofen backen.

Backtemperatur: 180°C Backzeit: 40 - 45 Min.