Ein Schoko-Kirsch-Kuchen mit 12 Stücken für den Thermomix TM31 und TM21. Sehr lecker.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 180 g Zucker
  • 130 g Butter, weich, in Stücken
  • 130 g Mandeln, ganz
  • 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 1 TL Zimt
  • 130 g Mehl 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Sauerkirschen (680 g), abgetropft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Butter, Mandeln, Zartbitter-Schokolade und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 (1 Min./Stufe 5) verrühren.
  2. Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 6 (12 Sek./Stufe 5) verrühren.
  3. Teig auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) geben, Sauerkirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen backen.
  4. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und in 12 Stücke schneiden.

Backtemperatur: 180°C

Backzeit: 45 Min.