Ein saftiger Kuchenzopf aus Hefeteig,

 


Zutaten:
370 g Milch
1 P. Schokopuddingpulver
 
Milch und Schokopuddingpulver in den geben und 5 Min. / 100 °C / Stufe 3
zu einem Pudding kochen.

130 g Schokocreme , z. B. Nutella
dazu geben und 10 Sek. / Stufe 4 unterrühren und umfüllen (Bild-1).

100 g Nüsse
10 Toffifee
Die Haselnüsse mit den Toffifee in den Mixtopf geben und
8 - 10 Sek. / Stufe 6 grob hacken und umfüllen. (Bild-2)


200 g Milch
40 g Hefe
70 g Zucker
1 EL Vanillezucker
50 g Butter
2 Eier
480 g Mehl
2 EL Milch
Puderzucker
.
Milch, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter in den Mixtopf und
2 Min. / 37 °C / Stufe 2 verrühren. Dann das Mehl zugeben und 3 Min./ kneten.

Den Teig 30 Min. im Mixtopf gehen lassen (Bild-3), anschließend noch mal 2 Min. /kneten.

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen (Bild-4) und mit dem erkalteten Pudding
bestreichen (Bild-5+6) und die gehackte Nuss- / Toffifee-Mischung darüber
streuen (Bild-7). Teig aufrollen (Bild-8) und in der Mitte einmal
durchschneiden (Bild-9+10).

Die beiden Stränge miteinander verdrehen und dabei die Schnittkanten nach
oben legen (Bild-11).

Auf ein Backblech geben und 15 min bei Zimmertemperatur gehen lassen (Bild-12).

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 min backen.
Nach dem backen sofort mit Sahne bestreichen und gut abkühlen lassen (Bild-13).

 

Bild 1

Bild-2

Bild-3

Bild-4

Bild-5

Bild-6

Bild-7

Bild-8

Bild-9

Bild-10

Bild-11

Bild 12

Bild 13