Super lecker und einfach....

 

100 g             Zartbitterschokolade, in Stücken in den Mixtopf geben 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2 Gläser        Sauerkirschen durch ein -sieb abtropfen lassen,
2 EL Rum      über die Kirschen gießen und verrühren.


Teig:
250 g             weiche Butter
250 g             Zucker
1 Päckchen   Vanillezucker
5                    Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 vermischen.
300g              Mehl
1 Päckchen   Backpulver zugeben, ca. 30 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterrühren und die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Backblech von ca. 34x38 cm verteilen.
30 g               Kakao
30 g Milch od. Sahne in den Mixtopf zugeben, ca. 10 Sek./ Stufe 5 mithilfe des Spatels unterrühren und auf dem hellen Teig gleichmäßig verteilen.
Rumkirschen abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Backoffen auf 175°C vorheizen und ca. 35-40 Min. backen.

Belag:
Rühraufsatz aufsetzen!

1000 g            Milch
100 g              Zucker
2 Päckchen    Vanillepudding    in den Mixtopf geben ca. 8 Min. /100°C/ Stufe 2 aufkochen.

Rühraufsatz entfernen.

250 g              Butter (weich) zugeben und mithilfe des Spatels 2 Min./ Stufe 3 unterrühren (die Butter muss ganz mit Pudding vermischt sein), sofort über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.
Mixtopf gut säubern,
1 Blatt             Gelatine nach Vorschrift einweichen
130 g              Sahne und zerkleinerte Schokolade in den Mixtopf geben, 3 Min./50°C /Stufe 2 erwärmen.
                       Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen und auf Stufe 4 / 20 Sek. unterrühren.
Diesen Guss 2-3 Min. abkühlen lassen, über die Puddingmasse gießen und erstarren lassen.
Guten Appetit!!!


Es hört sich beim ersten mal vielleicht etwas kompliziert an, aber der Kuchen schmeckt gut und sieht auch toll aus. Und wenn man den einmal gemacht hat dann ist das nur ein Kinderspiel.

 

heller Teig

dunkler Teig

mit Rum-Kirschen

Aufgebacken

Vanille-Pudding

flüssige Sahne-Kovertüre

mit flüssiger weißen Schokolade verziehrt

(mit flüssiger weißer Schokolade)

Donauwellen-Schnitte