Für eine Springform Ø28 cm, ergibt 12 lustige Kugeln


Zutaten für den Hefeteig:

225 g Milch
60 g Zucker
130 g Butter } 2 Min/37°/St.1

600 g Mehl, 2 Eier } dazugeben, 3 Min./Knetstufe

Den Teig im Topf 30 Min. gehen lassen. Dann noch mal 1 Min. / Knetstufe.
Aus dem Teig 12 Kugeln formen, in eine eingefettete Springform oder Auflaufform nebeneinander hineinsetzen.
Zugedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Karamellsoße zubereiten.

Zutaten für den Guss:

150 g brauner Zucker
150 g Schlagsahne
1 EL Vanillezucker (selbstgemacht) } 9 Min./Varoma/
St. 3 köcheln lassen.

150 g gehackte Mandeln dazugeben.
Die Karamellsoße auf die Buchteln geben.
Die Buchteln im Ofen ca. 30 Min. bei 200°C Ober- Unterhitze backen.

Buchtelkuchen mit Karamel und Nuessen