Backzeit: ca. 60 Min. Ergibt 16 Scheiben


Zutaten:

100 g Butter
100 g Walnusskerne
3-4 reife Bananen (300-400 g)
300 g Mehl
150 g brauner Zucker
2 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Natron
3 Eier
80 g Naturjoghurt
100 g getrocknete Bananenchips

Zubereitung:

Butter 37 Grad/2 Min/ St. 2 schmelzen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Natron, Eier und Naturjoghurt und Bananen in
den Mixtopf geben 1 Min./St. 3-4 verrühren. Walnusskerne und die Bananenchips
dazu geben und 30 Sek./St. 4 verrühren.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form füllen.
Im vorgeheizten Backofen 55 bis 60 Minuten/ Umluft/ 180 Grad backen.
Den Kuchen ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen
ruhen lassen.

Bananenkuchen