Teig:

Zutaten:

100g Dinkel mit 20g Sonnenblumenkerne….20 Sek./ St.10

250g Wasser mit EL Apfelessig

1 Würfel Hefe….............................................1,5 Min. / 37 °/ Stufe 2

100g Weizenmehl 550

300g Dinkelvollkornmehl

½ TL Zucker oder Agaven Dicksaft

1TL Salz

20g Öl……………...........................................2,5 Min. / Knetstufe

Den Teig etwa 15 x 40 cm groß ausrollen.

 

Füllung:

Zutaten:

50g Marzipan-Rohmasse

3 EL Sahne…............................................... 4 Sek / Stufe 4

Marzipanmasse auf den Teig streichen.

40g Rosinen…............................................. drüber streuen

Die Teigplatte von der schmalen Seite her aufrollen, mit einem Messer 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flach rollen.

Backzeit: 15 – 20 Minuten bei 180° C

Glasur

Zutaten:

4 EL Zucker…..............................................8 Sek /Stufe 9

2 TL Zitronensaft…......................................2 Sek / Stufe 3

die Rosinenschnecken damit bepinseln.

Rosinenschnecken