...mit etwas Rum...

Teig:

250 g Mehl
100 g Zucker
150 g weiche Butter, in Stücken

1
Ei
½ Päckchen Backpulver

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 6 mit Hilfe des Spatels

einen Teig herstellen.

Den Teig in eine gefettete Springform von 26 cm Durchmesser geben und einen

Teigrand hochziehen.

50 g Rosinen in
3 EL Rum ca. 30 Min. einweichen.

Ca. 6 Äpfel (z.B. Sorte Boskop) geschält, halbiert und ohne Kerngehäuse
Die Äpfel auf den Teig setzen und mit den Rum - Rosinen füllen.
(Die Anzahl der Äpfel richtet sich nach deren Größe)

600 g Sahne
120 g Zucker
1 Packung Vanillepudding

Zutaten in den Mixtopf geben 8 Min./ 90°/ Stufe 4 erhitzen, über die Äpfel geben und backen.
Backtemperatur: 160°

Backzeit: 1 ½ Std.

Bratapfel Torte2

Bratapfel Torte