Zubereitungszeit ca. 4 Min, Backzeit ca. 40-50 Min.

Zutaten:

6 Eiweiß
60 g Margarine
120 g Zucker
140 g Milch
250 g Mehl Typ 405
1 P. Backpulver
Abgeriebene Schale ½ Zitrone

Zubereitung:

Rühraufsatz einsetzen!
Eiweiß in den TM geben und 2 Min./Stufe 4 aufschlagen und umfüllen.
Rühraufsatz entfernen!
Nun für den Rührteig Margarine und Zucker in den TM geben und Min. 1 Min./Stufe 3 cremig rühren.
Milch, Mehl, Backpulver, Zitronenschale dazu geben und
20 Sek./Stufe 4 mischen. Nun den steifen Eischnee dazugeben und wieder 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 40-50 Min. bei 180°C Ober/Unterhitze backen.

 WatteKuchen1

WatteKuchen2